jueves, 7 de julio de 2011

planificacion de nivel inicial

Centro educativo: Gurabito de Yaroa

Educadora: Verónica Bretón

 Unidad 1 secuencia 5

Organizador de la secuencia de aprendizajes

Fecha 14-10-2011

 Grado: Pre- primario

Secuencia de aprendizaje: secuencia 5 Los Alimento

Dialogo y presentación de los alimentos

Unidad 1 secuencia 5

Sección 4 crecemos sanos y sanas

Propósitos

Consumidor alimentos fresco y variados

Indicadores de logros

Muestra interés por mantener

Una buena salud al preferir alimentos frescos y variados

Muestra interés por mantener

Una buena saludad al preferir alimentos fresco y variados

Muestra disposición por presentar sus ideas y emociones por medio de dibujos

Contenidos

Hechos y conceptos

Los alimentos

 Procedimientos
Conversación
De alimentos







 Valores y actitudes

Interés por mantener una buena salud

Encuentro de grupo

Presentación de la lamina Lo mas saludable
Dialogo sobre lo observado mediante preguntas ¿cuales de ello creen que debemos
Consumir con frecuencia?¿Cuales beneficios nos ofrecen estos alimentos Cuales alimentos debemos consumir para llevar una dieta balanceada ¿cuales no debemos comer?

Grupo pequeño

Los niños trabajan en el libro de texto integrado con el ejercicio marquen
Con cotejo los alimentos que sean nutritivos que deban consumir todos los días

 Juego trabajo

Los niños eligen los diferentes rincones, luego la maestra les pregunta.
Por que elegiste este rincón que va a realizar como lo va a hacer

Actividad grupal

Los niños modelan con masilla la fruta que mas le gusta


Evaluación 

Pregúntales a los niños a cerca de los alimentos que deben consumir con frecuencia, pedirle que lo represente con masilla, recorte de imágenes de alimentos. Hojas lápices, tiza para dibujarlos solicitarle a los niños que digan con frecuencia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario