miércoles, 13 de julio de 2011

Paseo virtual: Conociendo las Almendras.

                     
                                                   Introducción

    Nombre científico de la almendra  Prunas  amygdalus Basch
 El tronco cuando es joven es liso, pasando a ser muy agrietado con el tiempo,    siendo este agrietamiento característico de esta especie.
La corteza es verde, cuando el árbol es joven, marrón cuando el árbol es adulto. El almendro es una especie muy rústica.
    En nuestro país esta fruta se utiliza más en épocas navideñas.
: Ahora vamos a conocer las partes de este fruto.
 Hojas: largas, estrechas y puntiagudas, más pequeñas que las del melocotonero, , de color verde intenso, aunque se observan diferencias apreciables de color entre variedades.
Flor: tiene cinco pétalos con colores variables entre blanco y rosado; Fruto: Drupa con exocarpo y mesocarpo correosos y endocarpo duro.
Semilla: La semilla es el producto de consumo;  de color amarillo de este pasa a castaño claro y marrón, que va oscureciéndose con el tiempo; siendo un buen índice de envejecimiento de la semilla.
2. Clima y suelo: Es un frutal de zonas cálidas, Prefiere suelos sueltos y arenosos.
                                                Actividad:
Colorear las partes del fruto de almendra

Recortar y pegar las almendras.
                                             Recursos


                               http://www.infoagro.com/

                                                           

No hay comentarios:

Publicar un comentario