miércoles, 29 de junio de 2011


Sección 4 crecemos sanos y sanas Centro educativo: Gurabito de Yaroa

Educadora: Verónica Bretón

 Unidad 1 secuencia 5

Organizador de la secuencia de aprendizajes

Fecha 14-10-2011

 Grado: Pre- primario

Secuencia de aprendizaje: secuencia 5 Los Alimento

Dialogo y presentación de los alimentos

Unidad 1 secuencia 5



2 comentarios:

  1. Propósitos

    Consumidor alimentos fresco y variados

    Indicadores de logros

    Muestra interés por mantener

    Una buena salud al preferir alimentos frescos y variados

    Muestra interés por mantener

    Una buena saludad al preferir alimentos fresco y variados

    Muestra disposición por presentar sus ideas y emociones por medio de dibujos

    Contenidos

    Hechos y conceptos

    Los alimentos

    Procedimientos
    Conversación
    De alimentos







    Valores y actitudes

    Interés por mantener una buena salud

    Encuentro de grupo

    Presentación de la lamina Lo mas saludable
    Dialogo sobre lo observado mediante preguntas ¿cuales de ello creen que debemos
    Consumir con frecuencia?¿Cuales beneficios nos ofrecen estos alimentos Cuales alimentos debemos consumir para llevar una dieta balanceada ¿cuales no debemos comer?

    Grupo pequeño

    Los niños trabajan en el libro de texto integrado con el ejercicio marquen
    Con cotejo los alimentos que sean nutritivos que deban consumir todos los días

    Juego trabajo

    Los niños eligen los diferentes rincones, luego la maestra les pregunta.
    Por que elegiste este rincón que va a realizar como lo va a hacer

    Actividad grupal

    Los niños modelan con masilla la fruta que mas le gusta

    ResponderEliminar
  2. Evaluación

    Pregúntales a los niños a cerca de los alimentos que deben consumir con frecuencia, pedirle que lo represente con masilla, recorte de imágenes de alimentos. Hojas lápices, tiza para dibujarlos solicitarle a los niños que digan con frecuencia.

    ResponderEliminar